HUMUS
Ingredientes:
- un bote de garbanzo cocido, lavamos y colamos.
- 1cuchara sopera de tahina (pasta de sésamo , se encuentra en herbolarios o tiendas árabes)
- zumo de un limón
- 1/2vaso de aceite, tamaño vino.
- 1diente de ajo, sin el brote interior
- 1cuchara de comino molido.
- 5 cucharas de yogur griego.
- pimentón dulce para decorar.
- sal y pimienta.
Machacamos el ajo en el mortero. Trituramos los
garbanzos, tahina, yogur, comino,limón y aceite. Después añadimos el ajo.
Trituramos hasta conseguir un puré espeso y cremoso.
Colocamos en un bol y a la hora de comer añadimos
un chirrido de aceite y el pimentón.
Lo tomo con pan de pita, pan en rebañadas finas y
tostado o cualquier tortita tostada que os guste.
Es una receta diferente y a mi me gusta.
Berenjenas fritas
Os propongo probarla con berenjenas fritas.
Para que salgan crujientes y tiesas, el consejo es que una vez cortadas en finas lonchas se añaden en un cuenco con agua y mucho hielo, de esta manera quedan crujientes.
Después las pasamos por harina y se fríen en abundante aceite caliente. dejamos escurrir el aceite sobre papel.
Se colocan sobre una fuente y las tomamos así, con miel de caña o con humus.
En la foto las berenjenas están sobre una capa de humus.
Que buen aperitivo!!
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