viernes, 30 de enero de 2015

¿Quién se resiste a una barbacoa?

COSTILLAS DE TERNERA 

EN BARBACOA 

  
   Las costillas que os presento las comimos hace unas semanas en el campo, en muy buena compañía. La idea fue probar las costillas en la barbacoa, preparadas de tres formas, con sal en escama, sal negra y salsa barbacoa. 

   Ingredientes:
  • Costillas de ternera, separadas por hueso y de unos 10-15 cm de largas, según nos corte. Largas es más fácil de girar.
  • Sal en escamas. 
  • Sal negra, se trata de una sal en escamas (pétalos) a la que se añade vegetales para conseguir el negro. Le da un sabor especial.
  • Zumo de limón.
  • Pimienta recién molida (a gusto).
  • Salsa barbacoa, hecha por mi antes. 

   Salsa barbacoa, receta:
  • 200 gr de ketchup (en este caso uso marca heinz, por su sabor fuerte)
  • 60 gr de miel.
  • 40 ml de vinagre de manzana o vino.
  • 10 ml de zumo de limón.
  • 50 ml de whisky
  • 10 ml de salsa perrins (salsa inglesa worcestershire)
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon ( o de la que tengas en casa)
  • 10 gotas de salsa de soja (opcional)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Una pizca de pimentón agridulce.
   Se mezcla todo y lo ponemos a fuego lento hasta espesar, unos 15 minutos.


  (En la thermomix programa 6 min, Varona, vel 2. Bajamos temperatura a 100 grados, 15 min, vel 1, sin cubilete para poder espesar)-

   Ya en el campo preparamos una buena barbacoa, colocamos las costillas.

   Las seleccionadas para la salsa barbacoa las vamos pintando con una brocha de salsa a medida que las giramos. Cuidado se quema con facilidad.

Salsa barbacoa

Costillas con salsa, dada con una brocha
  Las de sal, se hacen dando vueltas y antes de sacarlas se añade la sal (limón y pimienta a gusto).
Costillas con sal y limón.

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