jueves, 8 de enero de 2015

Hoy os propongo hacer risotto, fácil y exquisito.

RISOTTO



Ingredientes:
  • Arroz, si puede ser el especial para risotto, sino valdrá uno de grano redondo.
  • 1 tomate
  • Pimiento rojo y otro verde.
  • Zanahoria
  •  Cebolla
  • Ajos
  • Unas setas, opcional.
  • Unas gambas.
  • Unos calamares.
  • 10 cucharadas de coñac, sal y pimienta
Se hace por parte:

  1. Troceamos las verduras menos la cebolla y las setas
  2. Pelamos las gambas y las cascaras las ponemos con las verduras, añadimos agua y a cocer. Trituramos, colamos,reservamos y mantenemos caliente
  3. Ponemos las setas en una sartén, sofreímos, añadimos los calamares y el coñac. Reservamos
  4. Picamos muy finamente la cebolla y la freímos, añadimos una cucharada de mantequilla y el arroz, ahora el truco es ir añadiendo el caldo caliente poco a poco y dando vueltas, incorporamos todo el que sea necesario hasta que el arroz este tierno. Antes de terminar vertemos las setas, calamares y gambas. Al terminar añadimos queso rallado.
Listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario