miércoles, 14 de diciembre de 2016

Fiambre de pollo, exquisito.

POLLO RELLENO.








INGREDIENTES:

  • Pollo deshuesado por la parte de atrás, se consigue así en las carnicerías.
  • 1 bolsa de ciruelas.
  • 3 manzanas, en gajos de dos dedos de grosor.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta.
  • Vino blanco.


RELLENO:


  • 300 g de carne picada (cerdo y ternera).
  • Beicon,
  • 1 manzana rallada.
  • 100 g de pasas hidratadas con vino blanco. Se ponen en cuenco y se cubren de vino, mínimo un par de horas.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo batido.
  • Queso en lonchas, a gusto.


ELABORACIÓN:



  1.  Preparamos el relleno en un bol, mezclamos, todo hasta el vino y las pasas.
  2.  Colocamos el pollo sobre la encimera por la parte abierta hacia arriba y se recubre con el beicon y otra capa de queso. Después echamos el relleno.
  3. Cerramos el pollo, lo cosemos.
  4. Se mete en una malla. Estas mallas las tienen en algunas carnicerías. Si no se consigue se aprieta con vueltas al pollo con hilo o se deja así.
  5.  Se calienta previamente el horno con las dos partes a 200º.
  6. Se coloca el pollo sobre una fuente de horno cubierta de mantequilla. También se pinta el pollo con mantequilla y se sal-pimienta. Se riega con vino blanco y se hecha la bolsa de ciruelas.
  7.  Se va regando el pollo con vino blanco y agua o caldo.
  8.  Cuando esté dorado se le da la vuelta al pollo y se echan las manzanas. Se pincha con una aguja y de aprieta para que salga el jugo. Si se ve muy dorado y aun sale sangre se tapa con papel de aluminio y se baja el horno a 180º.
  9. Ya está hecho, aproximadamente una hora y media, depende del horno, hay que estar pendiente.
  10. Se prensa, durante tres horas por lo menos, mejor la noche entera.
  11. Preparamos la salsa, pasando por la batidora todo el jugo, algunas ciruelas y manzanas, las que se vean más estropeadas. El resto se reserva para la guarnición.
  12. Se deja enfriar el pollo y se corta antes de comer, pero siempre en frío. Se coloca en la fuente de mesa y a los lados las manzanas y ciruelas. Justo antes de comer se le puede dar un golpe de calor en el horno si te gusta tomarlo caliente. Sino sólo se caliente la salsa y se coloca en un salsera.


















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