Fiambre de pollo, exquisito.
POLLO RELLENO.
INGREDIENTES:
- Pollo deshuesado por la parte de atrás, se consigue así en las carnicerías.
- 1 bolsa de ciruelas.
- 3 manzanas, en gajos de dos dedos de grosor.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta.
- Vino blanco.
RELLENO:
- 300 g de carne picada (cerdo y ternera).
- Beicon,
- 1 manzana rallada.
- 100 g de pasas hidratadas con vino blanco. Se ponen en cuenco y se cubren de
vino, mínimo un par de horas.
- Sal y pimienta.
- 1 huevo batido.
- Queso en lonchas, a gusto.
ELABORACIÓN:

- Preparamos el relleno en un bol, mezclamos, todo hasta el vino y las
pasas.
- Colocamos el pollo sobre la encimera por la parte abierta hacia arriba y se
recubre con el beicon y otra capa de queso. Después echamos el relleno.
- Cerramos el pollo, lo cosemos.
- Se mete en una malla. Estas mallas las tienen en algunas carnicerías. Si no
se consigue se aprieta con vueltas al pollo con hilo o se deja así.
- Se calienta previamente el horno con las dos partes a 200º.
- Se coloca el pollo sobre una fuente de horno cubierta de mantequilla.
También se pinta el pollo con mantequilla y se sal-pimienta. Se riega con vino
blanco y se hecha la bolsa de ciruelas.
- Se va regando el pollo con vino blanco y agua o caldo.
- Cuando esté dorado se le da la vuelta al pollo y se echan las manzanas. Se
pincha con una aguja y de aprieta para que salga el jugo. Si se ve muy dorado y
aun sale sangre se tapa con papel de aluminio y se baja el horno a 180º.
- Ya está hecho, aproximadamente una hora y media, depende del horno, hay que estar pendiente.
- Se prensa, durante tres horas por lo menos, mejor la noche entera.
- Preparamos la salsa, pasando por la batidora todo el jugo, algunas ciruelas
y manzanas, las que se vean más estropeadas. El resto se reserva para la
guarnición.
- Se deja enfriar el pollo y se corta antes de comer, pero siempre en frío.
Se coloca en la fuente de mesa y a los lados las manzanas y ciruelas. Justo
antes de comer se le puede dar un golpe de calor en el horno si te gusta
tomarlo caliente. Sino sólo se caliente la salsa y se coloca en un salsera.
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