HUEVOS CROQUETONES
Ingredientes:
- Huevos medianos o pequeños. Los que quieras cocer y 2 para empanar.
- 150-200 gr Jamón.
- 140 gr Harina.
- 30 gr de maicena.
- 800 gr Leche.
- 50 gr Aceite.
- 100 gr mantequilla.
- Pan rallado, para empanar.
- 30 gr Cebolla.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
- Cocemos los huevos en abundante agua.
- Troceamos el jamón.
- Hacemos la masa (tipo croquetas)en una sartén ponemos la mantequilla con el aceite, troceamos la cebolla y la ponemos en la sartén junto con un poco del jamón (la parte que tiene más grasa), cuando esté tierna añadimos la harina y la maicena, para que coja color, después la pimienta, nuez moscada y la leche poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea. Sabemos que está bien porque se despega de la sartén. Añadimos el jamón restante (trituramos, según nos guste encontrar los trozos). Probar de sal y rectificar. Reservamos.
- Pelamos los huevos y los cortamos, como se ve en la foto. La yema la añadimos a la masa de las croquetas las yemas de los huevos.
- Una vez templada la masa se rellenan los medios huevos.
- Se pasan por huevo y pan rallado.
- Ponemos una olla pequeña, pero con fondo, aceite, se calienta, para freír con cuidado los huevos. Sacamos y dejamos escurrir.
En la thermomix la masa de las croquetas: Vertemos en el vaso el aceite con la mantequilla, cebolla y un poco de jamón, y programas 3min, vel 5, tem 100º. Añadimos la harina y maicena 2min, tem 90º, vel 4. Incorporamos la leche, nuez moscada y pimienta, mezclamos 10 seg, vel 8, hasta que quede todo homogéneo. Posteriormente se programa 7 min, tem 90º y vel 2 y 1/2. Añadir el resto del jamón y las yemas, mezclar. Probar de sal. Reservar.
Ya están listos para meterlos en la fiambrera, una vez fríos y a la cesta.
Buen provecho
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