MARMITAKO DE BONITO
INGREDIENTES:
- · 300 o 400gr de bonito, fresco o congelado, se limpia de espinas y piel. Troceado.
- · 1 cebolla grande muy picada.
- · 2 tomates medianos o 250gr triturado.
- · 1kg de patatas pelada y troceadas.
- · 1 lata de guisantes, opcional, yo no los he puesto.
- · Unos pimientos rojos de lata.
- · 1 trozo de guindilla, es importante el pique.
- · 2 dientes de ajo.
- · Perejil fresco seco, 1 hoja de laurel
- · 4 cc de aceite, agua y sal.
En una olla se calienta
el aceite para dorar los taquitos de bonito. Retiramos. Añadimos la cebolla,
hasta enternecer, después lo mismo con los tomates (en este punto yo una vez
hecho lo trituro). Ahora las patatas y las cubrimos de agua con un poco de sal.
Al fuego medio. Con los ajos, perejil y un poco de sal se machaca en el mortero
y a la olla, junto con el laurel y la guindilla, se sigue al fuego durante
30min, agitando de vez en cuanto. Pasado este tiempo si la patata esta tierna
añadimos el bonito, los guisantes y las tiras de pimientos. Se prueba y
rectificamos de sal Dejamos 10min más y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario