sábado, 17 de enero de 2015

Un crujiente de manzana y helado

HOJALDRE DE MANZANA CALIENTE CON HELADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE O CARAMELO



INGREDIENTES:

  • Hojaldre que no sube, una lámina para 4.
  • 3 Manzanas
  • Helado de vainilla.
  • Azúcar.
  • Chocolate, caramelo y azúcar glas. Todo para decorar a gusto

Cortamos  unas  manzanas, peladas, en láminas, se reserva con un poco de limón. Con las otras  manzanas se hace una compota, agua (1/2 vaso), azúcar (unas 3 cucharadas), 1 rama de canela y un poco de zumo de limón, todo en un cazo a fuego lento, movemos y con un tenedor aplastamos, dejamos enfriar.

Cortamos, en la lámina de hojaldre, dos tiras de menos de 1cm que utilizamos para los bordes. Después la dividimos en 4 partes, en los bordes colocamos, pegados con agua o huevo, la tira que cortamos. Colocamos la compota y después las láminas de manzana. Pintamos con huevo y reservamos hasta la hora de meter en el horno.

Horno 180º, ya caliente unos 15min. Se mete mientras que comemos para que esté lista para el postre.


Se saca y se sirven de forma individual, con una bola de helado sobre ella, azúcar glas y gotas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario