HOJALDRE DE MANZANA CALIENTE CON HELADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE O CARAMELO
INGREDIENTES:
- Hojaldre que no sube, una lámina para 4.
- 3 Manzanas
- Helado de vainilla.
- Azúcar.
- Chocolate, caramelo y azúcar glas. Todo para decorar a gusto
Cortamos unas manzanas, peladas, en láminas, se reserva con
un poco de limón. Con las otras manzanas
se hace una compota, agua (1/2 vaso), azúcar (unas 3 cucharadas), 1 rama de canela
y un poco de zumo de limón, todo en un cazo a fuego lento, movemos y con un
tenedor aplastamos, dejamos enfriar.
Cortamos, en
la lámina de hojaldre, dos tiras de menos de 1cm que utilizamos para los bordes. Después la
dividimos en 4 partes, en los bordes colocamos, pegados con agua o huevo, la
tira que cortamos. Colocamos la compota y después las láminas de manzana.
Pintamos con huevo y reservamos hasta la hora de meter en el horno.
Horno 180º, ya
caliente unos 15min. Se mete mientras que comemos para que esté lista para el
postre.
Se saca y se
sirven de forma individual, con una bola de helado sobre ella, azúcar glas y
gotas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario