martes, 20 de enero de 2015

Una pasta muy interesante, de garbanzo.

HUMUS



Ingredientes: 

  • un bote de garbanzo cocido, lavamos y colamos.
  • 1cuchara sopera de tahina (pasta de sésamo , se encuentra en herbolarios o tiendas árabes)
  • zumo de un limón
  • 1/2vaso de aceite, tamaño vino.
  • 1diente de ajo, sin el brote interior
  • 1cuchara de comino molido.
  • 5 cucharas de yogur griego.
  • pimentón dulce para decorar.
  • sal y pimienta.
    Machacamos el ajo en el mortero. Trituramos los garbanzos, tahina, yogur, comino,limón y aceite. Después añadimos el ajo. Trituramos hasta conseguir un puré espeso y cremoso.

    Colocamos en un bol y a la hora de comer añadimos un chirrido de aceite y el pimentón.

    Lo tomo con pan de pita, pan en rebañadas finas y tostado o cualquier tortita tostada que os guste.

    Es una receta diferente y a mi me gusta.

Berenjenas fritas

   Os propongo probarla con berenjenas fritas. 

  Para que salgan crujientes y tiesas, el consejo es que una vez cortadas en finas lonchas se añaden en un cuenco con agua y  mucho hielo, de esta manera quedan crujientes.

  Después las pasamos por harina y se fríen en abundante aceite caliente. dejamos escurrir el aceite sobre papel.

  Se colocan sobre una fuente y las tomamos así, con miel de caña o con humus.

  En la foto las berenjenas están sobre una capa de humus.


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