jueves, 31 de mayo de 2018

Moluscos, ricos ricos.

MOLUSCOS AL CAVA


INGREDIENTES:

  • Mejillones.
  • Berberechos.
  • Almejas.
  • 1 botella de cava.

ELABORACIÓN:

Limpiamos  cada ingrediente por separado.

Los mejillones, hay que revisarlos uno a uno eliminando los que tengan la concha rota o dañada:
  1. Colocamos los mejillones en un escurridor, dentro de la pila, y los duchamos con agua fría del grifo, removiendo suavemente.
  2. Las famosas barbas de los mejillones  las cortamos con unas tijeras bien afiladas para no desgarrar la carne del mejillón.
  3. Por último, volvemos a pasar los mejillones ya limpios de barbas y restos orgánicos por el agua del grifo para aclarar.
Los berberechos, revisamos y eliminamos los que están en mal estado:
  • Colocamos los mejillones en un escurridor, dentro de la pila, y los duchamos con agua fría del grifo, removiendo suavemente.
  • Se sumergen en agua con un poco de sal para que suelten la arenilla.
  • Se elimina el agua y se pasa de nuevo por agua para aclarar.
Las almejas, se limpian como los berberechos.

Colocamos todos los moluscos en una olla grande con fondo y añadimos el cava, no es necesario cubrir. Se pone al fuego y se tapa. Durante la cocción se mueve la olla. Retiramos cuando estén abiertos.
A los mejillones me gusta quitarle una de las conchas y revisar que no le queden barbas, si es así se las corto con la tijera.

Colocamos todos sobre una fuente, sobre ellos vertemos un poco de jugo y adornamos con limón y polvo de perejil.

Buen provecho. 

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