jueves, 8 de enero de 2015

Recuerdos marineros.

FABES CON ALMEJAS Y GAMBAS.

Ingredientes:

  • ·        Habichuelas, si utilizas de bote, sacarlas con tiempo y lavarlas bien. Si son secas poner en agua con un poco de sal el día antes.
  • ·         Un trozo de jamón.
  • ·         Un trozo de cebolla, 3 ajos y varios tomates para hacer un sofrito y triturar. También puedes utilizar un tomate frito que tengas preparado, en este caso yo lo he utilizado.
  • ·         1 malla de almejas, que ponemos en agua con sal para eliminar la tierra.
  • ·         300gr de gambas peladas, yo las he utilizado de las congeladas.
  • ·         Hoja de laurel,  sal y pimienta.

Cogemos las habichuelas y las ponemos a cocer con el jamón y la hoja de laurel. Si son de bote hasta que empiecen a hervir y las otras hasta enternecer, mínimo una hora y media. Sacamos el jamón, para trocearlo en taquitos pequeños y algunas habichuelas para machacarlas en el mortero con sal (se añaden después para que espese la salsa).
Ponemos de nuevo la olla a calentar, añadiendo el sofrito, los tacos de jamón, las almejas, las gambas y las habichuelas machacadas. Dejamos hasta que las almejas estén abiertas. Probamos para rectificar de sal.

Buen provecho.



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