FABES CON ALMEJAS Y GAMBAS.
Ingredientes:
- · Habichuelas, si utilizas de bote, sacarlas con tiempo y lavarlas bien. Si son secas poner en agua con un poco de sal el día antes.
- · Un trozo de jamón.
- · Un trozo de cebolla, 3 ajos y varios tomates para hacer un sofrito y triturar. También puedes utilizar un tomate frito que tengas preparado, en este caso yo lo he utilizado.
- · 1 malla de almejas, que ponemos en agua con sal para eliminar la tierra.
- · 300gr de gambas peladas, yo las he utilizado de las congeladas.
- · Hoja de laurel, sal y pimienta.
Cogemos las habichuelas y las ponemos a
cocer con el jamón y la hoja de laurel. Si son de bote hasta que empiecen a
hervir y las otras hasta enternecer, mínimo una hora y media. Sacamos el jamón,
para trocearlo en taquitos pequeños y algunas habichuelas para machacarlas en
el mortero con sal (se añaden después para que espese la salsa).
Ponemos de nuevo la olla a calentar,
añadiendo el sofrito, los tacos de jamón, las almejas, las gambas y las
habichuelas machacadas. Dejamos hasta que las almejas estén abiertas. Probamos
para rectificar de sal.
Buen provecho.
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