BIZCOCHO DE MOJITO
Ingredientes:
- 240 gr de yogur natural.
- 400 gr de azúcar.
- 325 gr de harina.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de limóm.
- 20 hojas de hierbabuena.
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr de azúcar.
- 50 gr de agua.
- Zumo de un limón.
- 4 hojas de hierbabuena.
- 1 copita de ron.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
- Añadimos el yogur, la ralladura de limón y las hojas de hierbabuena picadas muy pequeñas y lo mezclamos todo con energía.
- Agregamos la levadura y la harina, previamente tamizadas (pasar por un colador, con el fin de soltarla) y batimos.
- Añadimos el aceite y mezclamos.
- Pasamos la masa a un molde engrasado y horneamos durante 50 min a esa temperatura o bajamos hasta 150º dependiendo del horno. Yo suelo taparlo con papel de alumnio para que no se forme una costra en el exterior y evite que suba.
- Mientras que está en el horno preparamos el almíbar, en un cazo colocamos todos los ingredientes y los ponemos a cocer hasta reducir hasta la mitad su contenido.
- Ya horneado sacamos el bizcocho y sin sacarlo del molde lo bañamos del almíbar. dejamos unos 5 minutos
- Lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Colocamos el bizcocho en un plato chulo y a disfrutar un pastel diferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario