martes, 31 de marzo de 2015

Mojito, un bizcocho diferente.

BIZCOCHO DE MOJITO




Ingredientes:
  • 240 gr de yogur natural.
  • 400 gr de azúcar.
  • 325 gr de harina.
  • 150 gr de aceite de girasol.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de limóm.
  • 20 hojas de hierbabuena.

Ingredientes para el almíbar:
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de agua.
  • Zumo de un limón.
  • 4 hojas de hierbabuena.
  • 1 copita de ron.

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
  3. Añadimos el yogur, la ralladura de limón y las hojas de hierbabuena picadas muy pequeñas y lo mezclamos todo con energía.
  4. Agregamos la levadura y la harina, previamente tamizadas (pasar por un colador, con el fin de soltarla) y batimos.
  5. Añadimos el aceite y mezclamos.
  6. Pasamos la masa a un molde engrasado y horneamos durante 50 min a esa temperatura o bajamos hasta 150º dependiendo del horno. Yo suelo taparlo con papel de alumnio para que no se forme una costra en el exterior y evite que suba.
  7. Mientras que está en el horno preparamos el almíbar, en un cazo colocamos todos los ingredientes y los ponemos a cocer hasta reducir hasta la mitad su contenido.
  8. Ya horneado sacamos el bizcocho y sin sacarlo del molde lo bañamos del almíbar. dejamos unos 5 minutos
  9. Lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Colocamos el bizcocho en un plato chulo y a disfrutar un pastel diferente.


Buen provecho.


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