GALLETAS DE CANELA
Estas galletas las hemos hecho con los alumnos en el día del centro, una experiencia muy divertida y enriquecedora, además de poder averiguar hasta donde puede llegar la harina, jajajaja.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla o margarina, estado pomada (blanda).
- 265 gr de azúcar.
- 600 gr de harina.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de canela molida.
Elaboración:
- Hacemos el azúcar glas en una batidora y reservamos.
- Tamizamos la harina con la canela.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Añadimos los huevos, de uno en uno y por último la harina con la canela.
- Dejamos reposar, al ser posible en el frigorífico, al menos 2 horas.
- Amasamos la masa con las manos y después con un rodillo. Para que salgan todas del mismo grosor se colocan unas guías, por ejemplo dos lápices, junto a la masa que estiramos.
- Utilizamos los moldes para cortar la masa. Se colocan las galletas en bandejas de horno sobre papel encerado.
- El horno ya caliente a 150º. Hay que tener cuidado pues se queman enseguida. En el momento que tienen color se sacan, aunque estén blandas, se endurecen al enfriarse.
Os propongo que la hagáis en casa con la familia.
Buen provecho
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