TORRIJAS
Ingredientes:
- Pan para torrijas, o pan del día anterior con miga.
- Leche.
- 4 Ramas de canela.
- Cáscara de un limón.
- Vino dulce.
- Agua.
- Azúcar.
- Canela molida.
- Huevos.
- aceite de oliva
Para las de leche:
- En un cazo ponemos leche con canela en rama, un par de cucharadas de azúcar y cáscara de limón a cocer para aromatizarla, aunque el pan ya tenga el aroma.
- Dejamos enfriar la leche y después la vertemos sobre el pan dentro de una fuente, como se muestra en la foto. Dejamos reposar al menos una hora, dándole la vuelta para asegurar que están bien empapadas.
- En un plato hondo preparamos tres o cuatro cucharadas grandes de azúcar con un par de ellas de canela.
- En una sartén profunda añadimos el aceite y ponemos a calentar manteniendo a temperatura media.
- Batimos los huevos y pasamos las torrijas una a una por el huevo y se frie.
- Sacamos la torrija, dejándola escurrir sobre papel.
- Rápidamente pasamos por el azúcar y canela.
Para las de vino:
- En un cazo ponemos vino dulce (2/3) con agua (1/3) y lo llevamos a ebullición junto con ramas de canela.
- Dejamos enfriar y empapamos el pan.
- A partir de aquí igual que las anteriores.
Otra forma de tomarlas es rociarlas con miel en lugar de azúcar y canela.
Buen provecho.
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