BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 2 calabacines.
- 1/2 cebolla.
- jamón cortado a cuadritos.
- Sal y pimienta
- queso rallado, opcional.
Se cortan las berenjenas como se muestra en la foto (longitudinalmente) se le saca la carne, poniéndolas en una fuente con agua para evitar que se oxiden y se pongan negras, sin cortar la piel y estas se reservan, colocándolas en una bandeja de horno, para dorarlas en el horno, queden tiesas a modo de cuenco.
Pelamos los calabacines y los troceamos en cuadritos al igual que las berenjenas.
Se trocea la cebolla.
En una olla ponemos aceite y doramos la cebolla, a continuación añadimos el resto de la verdura y se dan vueltas, poco a poco hasta que estén tiernas. A veces añado un poquito de agua si se queda sin ella, para evitar que se quemen. Salpimentamos y añadimos el jamón.
Una vez todo tierno vertemos el sofrito en las berenjenas como vemos las fotos.
Le rallamos un poquito de queso, sino te gusta un poquito de pan rallado para crear una costra crujiente.
Buen provecho.
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