Pan de centeno
Ingredientes:
- 500 gr de harina de centeno y trigo, lo he comprado así.
- 350 ml de agua templada.
- 1 paquete de levadura prensada, se compra así en el supermercado
Calentar el agua un poco en el microondas y disolvemos la lavadura, después se añade a la harina que tenemos en un bol. mezclamos hasta conseguir que esté la masa que se despegue de las paredes. Se deja reposar.
Si utilizamos la thermomix u otro robot de cocina, se añade primero el agua, 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 1, después la levadura 1 minuto, velocidad 3. Por último añadimos toda la harina, 2 minutos, velocidad espiga.
Como se muestra, amasamos y dejamos reposar al menos 45 minutos, hasta que aumente su tamaño.
Con el horno precalentado, 150º, introducimos el pan en una bandeja y debajo colocamos otra con un cuenco con agua para hidratar el pan. Estará en el horno sobre unos 30 minutos, dependiendo del horno.
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