BUEY DE MAR
Ingredientes:
- Un buey de mar, este está cocido y congelado. Tarda en descongelarse.
- Mayonesa y kétchup (para hacer la salsa rosa).
- Whiski, opcional
Abrimos el buey, como
las fotos, quitamos la cola y las patas. Tiramos con cuidado de no
romper la concha, pues la utilizo para servir. Sacamos toda la carne que
cortamos y reservamos para mezclarla con la salsa.
Preparamos la salsa, 2
o 3 cucharadas generosas de mahonesa y la mitad de kétchup (uno que no sea muy
fuerte para que no tape los sabores). Se mezcla y le añadimos la carne
troceada, no triturada, que se note los trocitos. Si te gusta un chorrito de
whiski.
Mezclamos todo, se
coloca en la concha y al plato junto con sus patas a las que les doy un golpe
para romperlas y así en la mesa se coma mejor.
Unas copas de vino
rosado espumoso y listo para un aperitivo fantástico.
Buen provecho
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