sábado, 14 de febrero de 2015

Buey de mar, a la portuguesa.

BUEY DE MAR



Ingredientes:
  •  Un buey de mar, este está cocido y congelado. Tarda en descongelarse.
  • Mayonesa y kétchup (para hacer la salsa rosa).
  • Whiski, opcional

   Abrimos el buey, como las fotos, quitamos la cola y las patas. Tiramos con cuidado de no romper la concha, pues la utilizo para servir. Sacamos toda la carne que cortamos y reservamos para mezclarla con la salsa.

   Preparamos la salsa, 2 o 3 cucharadas generosas de mahonesa y la mitad de kétchup (uno que no sea muy fuerte para que no tape los sabores). Se mezcla y le añadimos la carne troceada, no triturada, que se note los trocitos. Si te gusta un chorrito de whiski.

   Mezclamos todo, se coloca en la concha y al plato junto con sus patas a las que les doy un golpe para romperlas y así en la mesa se coma mejor.

   Unas copas de vino rosado espumoso y listo para un aperitivo fantástico.

   
Buen provecho

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