lunes, 23 de febrero de 2015

Una trenza muy especial

Trenza de manzana


Ingredientes:
  • 2 masas de hojaldre.
  • 4 manzanas, amarillas, rojas ... las que tengas en casa.
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • Zumo de un limón.
  • 2 ramas de canela, vainilla, un chorrito de vino dulce y arándanos. estos últimos son opcionales según gusto.
   Se pelan y trocean las manzanas, colocar en un cazo junto con el zumo de limón y todos los demás ingredientes. Se deja a fuego lento hasta  que quede como una compota. Dejamos enfriar, de lo contrario no quedaría bien el hojaldre.

   Estiramos la masa y la dividimos en tres partes, como se muestra en la foto.
En los laterales cortamos tiras como a modo de espiga.

Colocamos la compota en la zona central de la masa y empezamos a cerrar con las tiras laterales a modo de trenza, como se ve en la foto. Terminamos pintando las trenzas con huevo batido.


Ya con el horno caliente, entre 150-180º, depende del horno. Se meten en el horno durante unos 30-45 minutos.

Buen provecho.






No hay comentarios:

Publicar un comentario