miércoles, 13 de mayo de 2015

Lomo de cerdo.

TAPA DE LOMO


Ingredientes:
  • 1/2 Cinta de lomo.
  • 4 Dientes de ajos.
  • 1 Vaso de vino.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pimienta verde en grano.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón dulce.
Elaboración:
  1. Limpiamos de grasa un trozo de lomo, puede ser blanco o ibérico.
  2. En un mortero machacamos los ajos con las hojas de laurel, pimienta en grano, sal y vino. (paso 1).
  3. En una fuente rociamos lo del mortero sobre el lomo y dejamos macerar durante 12 horas, dándole la vuelta. (paso 2)
  4. Limpiamos el lomo y lo sellamos con un poco de aceite en la olla rápida. Le damos varias vueltas. ( paso 3)
  5. Añadimos todo el jugo de maceración sobre la olla y añadimos agua hasta medio cubrir el lomo. La cerramos y dejamos al fuego medio durante al menos 30 minutos. Abrimos cuando se pueda y pinchamos para asegurar que está bien hecho. (paso 4) Dejamos enfriar
  6. Dejamos reducir la salsa.
  7.  Cortamos en lonchas finas y servimos sobre una rebanada de pan con un poquito de la salsa reducida y espolvoreamos con pimentón dulce.



Buen provecho.

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