TAPA DE LOMO
Ingredientes:
- 1/2 Cinta de lomo.
- 4 Dientes de ajos.
- 1 Vaso de vino.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta verde en grano.
- Sal y pimienta.
- Pimentón dulce.
Elaboración:
- Limpiamos de grasa un trozo de lomo, puede ser blanco o ibérico.
- En un mortero machacamos los ajos con las hojas de laurel, pimienta en grano, sal y vino. (paso 1).
- En una fuente rociamos lo del mortero sobre el lomo y dejamos macerar durante 12 horas, dándole la vuelta. (paso 2)
- Limpiamos el lomo y lo sellamos con un poco de aceite en la olla rápida. Le damos varias vueltas. ( paso 3)
- Añadimos todo el jugo de maceración sobre la olla y añadimos agua hasta medio cubrir el lomo. La cerramos y dejamos al fuego medio durante al menos 30 minutos. Abrimos cuando se pueda y pinchamos para asegurar que está bien hecho. (paso 4) Dejamos enfriar
- Dejamos reducir la salsa.
- Cortamos en lonchas finas y servimos sobre una rebanada de pan con un poquito de la salsa reducida y espolvoreamos con pimentón dulce.
Buen provecho.
Estupenda receta
ResponderEliminar