QUICHE DE MORCILLA Y PERA
Espero que os guste esta quiche tan original que me ha salido, con peineta incluida, pues de aquí a la Romería.
Ingredientes:
- 1 Masa quebrada, la de hojaldre que no sube.
- 1 Morcilla negra (entera o media según lo que guste la morcilla).
- 3 Peras.
- 1/2 cebolla.
- Piñones, un puñadito.
- 250 ml de nata para cocinar.
- 3 huevos.
- Sal, aceite, pimienta y mantequilla.
Elaboración:
- Encendemos el horno, 180º.
- Colocamos la masa en un molde, que previamente está untado de mantequilla y espolvoreado de harina. La masa debe cubrir también las paredes, si necesitas mas de una masa se pegan con agua o huevo batido.
- Sobre la masa quebrada colocamos garbanzos o cualquier legumbre, para que al meterlo en el horno la base se haga y no suba. Metemos en el horno de 10 a 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. (Pasos en la foto 4 y 5)
- Mientras que tenemos la masa en el horno preparamos lo demás. Cortamos la cebolla en juliana y pochamos sobre un poco de aceite.
- Pelamos la morcilla y la troceamos. Se vuelca sobre la cebolla pochada. Freímos y añadimos los piñones. Elimina la grasa sobrante. (paso 1 de la foto)
- Troceamos las peras y las pasamos sobre un poco de mantequilla en una sartén. Después las echamos sobre la morcilla. (Paso 2 de la foto).
- Batimos los huevos con la nata, salpimentamos. Se mezcla todo. (paso 3)
- Le quitamos los cereales a la masa y volcamos todo.
- Horno caliente y a 150º- 180º (depende de los hornos) durante 30-45 minutos. Pinchamos con una brocheta si sale limpia es que está bien cuajada.
Buen provecho.
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