MUSAKA
Se trata de una lasaña con láminas de pasta y ruedas de berenjena. Seguro que os gusta.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera, al 50%, pero puedes utilizar otra proporción o tipo de carne.
- Cebolla, ajo y pimiento verde y rojo, para el sofrito.
- 1 lata de tomate triturado o 3 o 4 tomates.
- Láminas de lasaña precocida.
- 2 berenjenas.
- Sal, pimienta, aceite, albahaca y nuez moscada.
- Bechamel.
- Queso rayado.
Elaboración:
- Hacemos la bechamel con 30 gr de mantequilla, 1 cc de aceite, 3 vasos de leche y los mismos de harina, sal, pimienta y nuez moscada. Se hecha todo junto en una olla, se coloca al fuego y hasta que espese no dejamos de mover. En la thermomix todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 min, velocidad 3 temperatura 90º. También la puedes comprar.
- En una olla con aceite freímos toda la verdura cortada en juliana. Después añadimos la carne, se fríe, añadimos sal, pimienta y dejamos enternecer. Añadimos el tomate, bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos. Probamos y reducimos.
- Se lavan las berenjenas y las cortamos en ruedas de 1 dedo de grosor, más o menos, se fríen o con un poquito de aceite en un cuenco para microondas las ponemos salpimentadas y 5 minutos, hasta que estén blandas. De esta manera cogen menos aceite. Reservamos.
- Mientras se hace la carne, en una fuente con agua fría colocamos las láminas de pasta.
- Montamos la lasaña, primero colocamos un poco de bechamel, seguimos con carne, las berenjenas, bechamel, carne, berenjena.... así hasta terminar con una capa de pasta más bechamel y queso.
- Gratinamos en el horno.
Nota: si no tienes berenjenas lo puedes hacer sólo con láminas de pasta.
Buen provecho.
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