lunes, 18 de mayo de 2015

cremoso cremoso ....

MUSAKA


Se trata de una lasaña con láminas de pasta y ruedas de berenjena. Seguro que os gusta.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera, al 50%, pero puedes utilizar otra proporción o tipo de carne.
  • Cebolla, ajo y pimiento verde y rojo, para el sofrito.
  • 1 lata de tomate triturado o 3 o 4 tomates.
  • Láminas de lasaña precocida.
  • 2 berenjenas.
  • Sal, pimienta, aceite, albahaca y nuez moscada.
  • Bechamel. 
  • Queso rayado.

Elaboración:

  1. Hacemos la bechamel con 30 gr de mantequilla, 1 cc de aceite, 3 vasos de leche y los mismos de harina, sal, pimienta y nuez moscada. Se hecha todo junto en una olla, se coloca al fuego y hasta que espese no dejamos de mover. En la thermomix todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 min, velocidad 3 temperatura 90º. También la puedes comprar.
  2. En una olla con aceite freímos toda la verdura cortada en juliana. Después añadimos la carne, se fríe, añadimos sal, pimienta y dejamos enternecer. Añadimos el tomate, bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos. Probamos y reducimos.
  3. Se lavan las berenjenas y las cortamos en ruedas de 1 dedo de grosor, más o menos, se fríen o con un poquito de aceite en un cuenco para microondas las ponemos salpimentadas y 5 minutos, hasta que estén blandas. De esta manera cogen menos aceite. Reservamos.
  4. Mientras se hace la carne, en una fuente con agua fría colocamos las láminas de pasta.
  5. Montamos la lasaña, primero colocamos un poco de bechamel, seguimos con carne, las berenjenas, bechamel, carne, berenjena.... así hasta terminar con una capa de pasta más bechamel y queso.
  6. Gratinamos en el horno.
Nota: si no tienes berenjenas lo puedes hacer sólo con láminas de pasta.

Buen provecho.
















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