PLUM-CAKE
Hola, es un bizcocho muy bueno para llevarlo al campo, pues al ser seco aguanta bien las temperaturas. os gustará.
Yo lo lleve al centro y el bizcocho preguntó ¿QUE LLEVO? , puse un folio al lado, era gracioso ver las reacciones de todos y los sabores que encontraron. Hacerlo veréis que divertido
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de frutas deshidratadas (mercadona, por ejemplo)
- 3 Huevos.
- 150gr azúcar.
- 125gr mantequilla o margarina.
- 1 vaso, tamaño vino, de cerveza negra.
- 1 vaso de vino dulce.
- ½ vaso de anís.
- 1+ ½ cucharadita pequeña de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 330gr de harina, tamizada.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1+1/2cucharadita de bicarbonato.
- Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN:
- Se enciende el horno, a 180º arriba y abajo. Se trocean las frutas y se reservan, yo trituro poco para encontrar los trozos.
- Mezclamos los ingredientes siguiendo el siguiente orden: los huevos se baten con la mantequilla, azúcar, canela, nuez moscada y los líquidos. La harina tamizada mezclada con la levadura y el bicarbonato. Añadimos la fruta triturada.
- Cogemos un molde, alargado tipo plum-cake de 35cm de largo, forramos de mantequilla y se espolvorea de harina.
- Se vierte la mezcla, hasta una altura no superior a la mitad del molde y llevamos al horno, aproximadamente 30 min. Se desmolda y dejamos enfriar sobre la rejilla.
En la thermomix, seguimos el mismo orden, troceamos primero la fruta, velocidad 3-5-7, sacamos y empezamos con el punto 2, poniendo la thermomix a velocidad 2-3 y vamos añadiendo los ingredientes sin parar si tenemos pesado los ingredientes, de lo contrario paramos y pesamos.
Buen provecho.
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