domingo, 3 de mayo de 2015

Todo un mundo de sabores.

PLUM-CAKE



 Hola, es un bizcocho muy bueno para llevarlo al campo, pues al ser seco aguanta bien las temperaturas. os gustará. 
Yo lo lleve al centro y el bizcocho preguntó ¿QUE LLEVO? , puse un folio al lado, era gracioso ver las reacciones de todos y los sabores que encontraron. Hacerlo veréis que divertido

INGREDIENTES:


  • 1 Paquete de frutas deshidratadas (mercadona, por ejemplo)
  • 3 Huevos.
  • 150gr azúcar.
  • 125gr mantequilla o margarina.
  • 1 vaso, tamaño vino, de cerveza negra.
  • 1 vaso de vino dulce.
  • ½ vaso de anís.
  • 1+ ½ cucharadita pequeña de canela.
  • 1 cucharadita  de nuez moscada.
  • 330gr de harina, tamizada.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1+1/2cucharadita de bicarbonato.
  • Un pellizco de sal.


ELABORACIÓN:

  1. Se enciende el horno, a 180º arriba y abajo. Se trocean las frutas y se reservan, yo trituro poco para encontrar los trozos.
  2. Mezclamos los ingredientes siguiendo el siguiente orden: los huevos se baten con la mantequilla, azúcar, canela, nuez moscada y los líquidos. La harina tamizada  mezclada con la levadura y el bicarbonato. Añadimos la fruta triturada.
  3. Cogemos un molde, alargado tipo plum-cake de 35cm de largo, forramos de mantequilla y se espolvorea de harina.
  4. Se vierte la mezcla, hasta una altura no superior a la mitad del molde y llevamos al horno, aproximadamente 30 min. Se desmolda y dejamos enfriar sobre la rejilla.
En la thermomix, seguimos el mismo orden, troceamos primero la fruta, velocidad 3-5-7, sacamos y empezamos con el punto 2, poniendo la thermomix a velocidad 2-3 y vamos añadiendo los ingredientes sin parar si tenemos pesado los ingredientes, de lo contrario paramos y pesamos. 

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario