PASTELÓN AMERICANO
Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada, hojaldre que no sube.
- 4 Manzanas rojas.
- 3 cucharadas grandes de azúcar .
- 2 cucharadas pequeñas de canela molida.
- Mantequilla.
- 1 huevo.
Elaboración:
- Encendemos el horno, 180º
- Forramos un molde con una de las láminas de masa y la pinchamos. Si necesitamos más masa para las paredes las cogemos en trozos finos de la otra, pegándolos con el huevo. El molde debe estar dado con mantequilla y harina, para despegarlo mejor.
- Troceamos las manzanas en gajos finos. Preparamos un cuenco con el azúcar y la canela.
- Sobre la masa ponemos una cucharada de mantequilla y la extendemos. Colocamos una capa de manzana y espolvoreamos de azúcar y canela. Así varias capas hasta llegar al final del molde.
- Colocamos la otra masa tapando las manzanas y la pegamos a las paredes con huevo. Pintamos la masa con huevo y espolvoreamos de azúcar y canela.
- Metemos en el horno, bajando a 150º durante 30-40 minutos.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario