PAN CON SALCHICHAS
INGREDIENTES
- Un pan de pueblo de 1kg.
- 1kg de salchichas finas.
- 1 cáscara de naranja.
- 1 vaso de los de agua de vino blanco.
- 1 vaso de agua, del tamaño anterior.
- 1 hoja del laurel.
- 1 cebolla y media cortada en juliana, muy pequeña.
- Papel de aluminio.
PASOS PARA LA ELABORACIÓN:
- Preparamos las salchichas. En una sartén grande se echa un poco de aceite ( 2 cucharadas, más o menos) cuando esté caliente, ponemos la cebolla cortada, hasta que poche y después se añaden las salchichas cortadas a trocitos pequeños, lo suficiente para comer de una vez. Le damos varias vueltas y después añadimos el vino, el agua, la cáscara de naranja y la hoja de laurel. Se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos, es decir, hasta que esté la salsa reducida. Si vemos que se ha reducido mucho la salsa y no estén hechas las salchichas podemos añadir un poco de agua más.
- Mientras que se hacen las salchichas preparamos el pan. Ponemos a calentar el horno a 180º y cortamos la tapa del pan. Le quitamos la tapa y toda la miga, con cuidado de no romper los laterales y la base.
- Cuando estén listas las salchichas las volcamos en el pan con toda la salsa.
- Como pesará el pan y se puede romper colocamos una lámina de aluminio debajo que nos servirá para tapar después.
- Se tapa el pan y lo forramos con muchas capas de aluminio, por lo menos 6.
- Se mete el pan en el horno, al menos 40 minutos entre 120- 150º.
- Se saca del horno, para saber si está en su punto lo tocamos con un paño y debe estar crujiente. No se destapa para mantener el calor. Lo colocamos en una cesta o bandeja y está listo para comer.
Buen provecho
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