BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 150 g de chocolate puro en tableta, se puede usar en polvo, pero que da más seca.
- 100 g de harina.
- 2 cucharadas de maicena, (o más harina).
- 1 cucharada de levadura.
- Azúcar glas para adornar.
Elaboración:
- En un cuenco colocamos el chocolate troceado, durante 3 minutos a temperatura media, para evitar que se queme.
- Se mezcla la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una masa cremosa. Añadimos el chocolate, (si utilizas en polvo, también ahora). A partir de ahora se añade el resto de los ingredientes, sin dejar de batir.
- En un molde para microondas, se engrasa con un poco de mantequilla y se espolvorea de harina, vertemos el contenido.
- Se tapa con papel de cocina y al microondas durante 5 minutos, a máxima potencia. Quitamos el papel y de nuevo 1 minuto más. Se saca, pasado unos minutos se saca y dejamos enfriar sobre la rejilla.
- Puedes tomarlo caliente con helado o frío como un bizcocho.
Nota: puedes
añadir nueces y rellenarlo con una capa de mermelada de fresa, frambuesa, como
si fueran los tigretones de toda la vida.
Espero que os
guste.
Magnífico bizcocho!!! Fácil de hacer y buenísimo. Toda una experta.
ResponderEliminar