viernes, 3 de abril de 2015

Un bizcocho de chocolate, rápido, rápido,,....

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS




Ingredientes:

  •  200 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar.
  •  4 huevos.
  • 150 g de chocolate puro en tableta, se puede usar en polvo, pero que da más seca.
  • 100 g de harina.
  • 2 cucharadas de maicena, (o más harina).
  • 1 cucharada de levadura.
  •  Azúcar glas para adornar.
    Elaboración:

  1. En un cuenco colocamos el chocolate troceado, durante 3 minutos a temperatura media, para evitar que se queme.
  2. Se mezcla la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una masa cremosa. Añadimos el chocolate, (si utilizas en polvo, también ahora). A partir de ahora se añade el resto de los ingredientes, sin dejar de batir.
  3. En un molde para microondas, se engrasa con un poco de mantequilla y se espolvorea de harina, vertemos el contenido.
  4. Se tapa con papel de cocina y al microondas durante 5 minutos, a máxima potencia. Quitamos el papel y de nuevo 1 minuto más. Se saca, pasado unos minutos se saca y dejamos enfriar sobre la rejilla.
  5. Puedes tomarlo caliente con helado o frío como un bizcocho.
Nota: puedes añadir nueces y rellenarlo con una capa de mermelada de fresa, frambuesa, como si fueran los tigretones de toda la vida.


Espero que os guste. 

1 comentario:

  1. Magnífico bizcocho!!! Fácil de hacer y buenísimo. Toda una experta.

    ResponderEliminar