VINO CALIENTE
Ingredientes:
- 1,5 l de vino tinto joven.
- 250 gr de azúcar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla.
- La cáscara de una naranja, sólo la parte naranja.
- 3 o 4 palos de canela.
- 4 unidades de anís estrellado.
- 4 clavos de olor.
- Un toque de pimienta.
Elaboración:
- Mezclamos el vino con el azúcar hasta conseguir su total disolución.
- En un cazo lo ponemos al fuego con todos los ingredientes, a fuego medio durante al menos 20 minutos, controlando, para evitar llegar a ebullición.
- Colocamos y servimos caliente.
- Colocamos en un termo y listo para tomar.
Elaboración en thermomix:
- Ponemos en el vaso el vino y el azúcar, mezclamos 10 segundos, velocidad 4
- Añade la canela y las pieles de los cítricos, programamos 10 minutos, temperatura varona, velocidad 1. Evitar que llegue a ebullición.
- Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
- Colamos con el cesto.
Es una bebida ideal para estos días de frío. Si nos sobrara, que lo dudo, se puede volver a calentar o tomar con casera como si fuera un tinto de verano.
Buen provecho.
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