lunes, 16 de enero de 2017

Un vino, para combatir el frío.

VINO CALIENTE


Ingredientes:

  • 1,5 l de vino tinto joven.
  • 250 gr de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla.
  • La cáscara de una naranja, sólo la parte naranja.
  • 3 o 4 palos de canela.
  • 4 unidades de anís estrellado.
  • 4 clavos de olor.
  • Un toque de pimienta.

Elaboración:

  1. Mezclamos el vino con el azúcar hasta conseguir su total disolución.
  2. En un cazo lo ponemos al fuego con todos los ingredientes, a fuego medio durante al menos 20 minutos, controlando, para evitar llegar a ebullición.
  3. Colocamos y servimos caliente.
  4. Colocamos en un termo y listo para tomar.

Elaboración en thermomix:

  1. Ponemos en el vaso el vino y el azúcar, mezclamos 10 segundos, velocidad 4
  2. Añade la canela y las pieles de los cítricos, programamos 10 minutos, temperatura varona, velocidad 1. Evitar que llegue a ebullición.
  3. Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  4. Colamos con el cesto.
Es una bebida ideal para estos días de frío. Si nos sobrara, que lo dudo, se puede volver a calentar o tomar con casera como si fuera un tinto de verano.
Buen provecho.

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