TIRAMISÚ
Ingredientes: (para 6 copas)
- 250 g de mascarpone.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas grandes de azúcar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- café fuerte.
- 1/2 paquete de bizcocho de soletilla.
- 4 cucharadas de Amaretto (licor de almendra amarga).
- cacao en polvo puro, o el que tengas.
Elaboración:
- Hacer un café fuerte, dejar enfriar y reservar.
- Mezclar las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadimos el mascarpone y batimos hasta obtener una crema homogénea.
- Añadir las tres cucharadas de amaretto, reservar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Añadir las claras a la mezcla anterior, suavemente y de forma envolvente. Ya esta preparada para montar.
- Añadir al café 2 cucharadas de amaretto.
- En la thermomix, primero montamos las claras con la varilla, 3 min, vel.2,5, reservamos y hacemos la otra mezcla añadiendo los ingredientes como se indica anteriormente. Por último añadimos las claras y tenemos preparada la crema. MONTAJE:
Para el montaje se puede hacer en una bandeja pequeña desmontable o en copas individuales, como yo os presento, el sistema es el mismo. (foto siguiente)
- Mojamos un trozo de bizcocho y colocamos en el fondo de la copa.
- Cubrimos con una capa de la mezcla.
- Mojamos de nuevo bizcocho y cubrimos la crema.
- Añadimos de nuevo la mezcla.
- Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante 24 horas.
- En el momento de servirlo en la mesa añadimos el chocolate en polvo, cubriendo toda la copa. Para ello vierte el cacao en un colador y espolvorea, para que quede un capa homogénea.
Buen provecho.
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