viernes, 4 de agosto de 2017

Chocolate-café, buena mezcla.

TIRAMISÚ



Ingredientes: (para 6 copas)

  • 250 g de mascarpone.
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas grandes de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • café fuerte.
  • 1/2 paquete de bizcocho de soletilla.
  • 4 cucharadas de Amaretto (licor de almendra amarga).
  • cacao en polvo puro, o el que tengas.

Elaboración:

  1. Hacer un café fuerte, dejar enfriar y reservar.
  2. Mezclar las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadimos el mascarpone y batimos hasta obtener una crema homogénea.
  3. Añadir las tres cucharadas de amaretto, reservar.
  4. Montar las claras a punto de nieve.
  5. Añadir las claras a la mezcla anterior, suavemente y de forma envolvente. Ya esta preparada para montar.
  6. Añadir al café 2 cucharadas de amaretto.    
  7. En la thermomix, primero montamos las claras con la varilla, 3 min, vel.2,5, reservamos y hacemos la otra mezcla añadiendo los ingredientes como se indica anteriormente. Por último añadimos las claras y tenemos preparada la crema.                                                                                                                                                                              MONTAJE:
Para el montaje se puede hacer en una bandeja pequeña desmontable o en copas individuales, como yo os presento, el sistema es el mismo. (foto siguiente)
  1. Mojamos un trozo de bizcocho y colocamos en el fondo de la copa.
  2. Cubrimos con una capa de la mezcla.
  3. Mojamos de nuevo bizcocho y cubrimos la crema.
  4. Añadimos de nuevo la mezcla.
  5. Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico durante 24 horas.
  6. En el momento de servirlo en la mesa añadimos el chocolate en polvo, cubriendo toda la copa. Para ello vierte el cacao en un colador  y espolvorea, para que quede un capa homogénea.



Buen provecho.

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