SOLOMILLO EN HOJALDRE
Es un solomillo de cerdo al estilo wellington.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- Setas o champiñones, opcionales según gusto.
- 1 cucharadita de harina.
- Queso en lonchas u otro queso, a gusto.
- 1 lámina de hojaldre.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por una sartén a fuego fuerte para sellarlo. Reservamos, dejando enfriar.
- Preparamos la salsa que va junto al solomillo. Cortamos la verdura en trozos pequeños y se enternece en la sartén con un poco de aceite. Salamos. Una vez tierna se añade la harina y poco a poco agua hasta crear como una crema, como se ve en la imagen 1. Dejamos enfriar.
- Encendemos el horno a 180º para que tenga calor.
- Extendemos el hojaldre y colocamos la salsa, encima el solomillo y más salsa. Sino nos gusta ese tipo de salsa también se puede añadir jamón y queso, como vemos en las imágenes 2-3-4.
- Cerramos el hojaldre y lo pintamos con huevo batido. se pincha y se puede añadir por encima semillas de sésamo y amapolas para adornar. Siguiente imagen.
- Metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180º. Dependera del horno por ello observamos el hojaldre
Espero que os guste. Buen provecho
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