miércoles, 17 de agosto de 2016

Un solomillo con mucho rollo...

SOLOMILLO EN HOJALDRE

Es un solomillo de cerdo al estilo wellington.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • Setas o champiñones, opcionales según gusto.
  • 1 cucharadita de harina.
  • Queso en lonchas u otro queso, a gusto.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por una sartén a fuego fuerte para sellarlo. Reservamos, dejando enfriar.
  2. Preparamos la salsa que va junto al solomillo. Cortamos la verdura en trozos pequeños y se enternece en la sartén con un poco de aceite. Salamos. Una vez tierna se añade la harina y poco a poco agua hasta crear como una crema, como se ve en la imagen 1. Dejamos enfriar.
  3. Encendemos el horno a 180º para que tenga calor.
  4. Extendemos el hojaldre y colocamos la salsa, encima el solomillo y más salsa. Sino nos gusta ese tipo de salsa también se puede añadir jamón y queso, como vemos en las imágenes 2-3-4.
  5. Cerramos el hojaldre y lo pintamos con huevo batido. se pincha y se puede añadir por encima semillas de sésamo y amapolas para adornar. Siguiente imagen.
  6. Metemos en el horno durante unos 20 minutos a 180º. Dependera del horno por ello observamos el hojaldre

Espero que os guste. Buen provecho

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