EMPANADA GALLEGA
Ingredientes masa:
- 50 gr de agua.
- 50 gr de aceite.
- 50 gr de vino blanco.
- 1 huevo.
- 3 cucharas grandes de manteca de cerdo o mantequilla, yo prefiero la manteca.
- 1 paquete de levadura prensada.
- 1 cucharadita de sal.
- 450 gr de harina.
- Semillas de sésamo y amapola para decorar.
Ingredientes relleno:
- 4 latas de atún con su aceite escurrido.
- 1-2 huevos, según gusto.
- 1 bote de fritura de verduras.
Elaboración:
- Mezclamos todos los líquidos junto con la mantequilla en un recipiente y lo introducimos en el microondas 1 minuto. Añadimos el huevo, la levadura y la sal. Batimos de nuevo y calentamos 1 minuto más. Añadimos poco a poco la harina amasando. Dejamos reposar tapada con un paño húmedo, mientras preparamos el relleno.
- Encendemos el horno a 200º C para calentar.
- El relleno simplemente es mezclar todo los ingredientes.
- Separamos la masa en dos bolas y las extendemos con un rodillo sobre la mesa de la cocina, que previamente está espolvoreada de harina. Colocamos una base sobre la bandeja del horno y extendemos el relleno. Sobre él colocamos la otra base y con un tenedor cerramos los bordes. Si tenemos masa sobrante podemos hacer adornos.
- Pintamos la masa con huevo batido y la pinchamos con el tenedor para favorecer el crecimiento de la masa. Espolvoreamos las semillas.
- Metemos en el horno, aproximadamente 30 minutos. Hasta dorar.
Elaboración thermomix:
- Verter los líquidos y manteca en el vaso, 2min, temp 40º y velocidad 2.
- Añadimos el huevo, levadura y sal. 1min. temp 40º y velocidad 2.
- Añadimos la harina y se programa 2min velocidad espiga.
Buen provecho
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