Un bizcocho muy jugoso.
TARTA DE PIÑA.
Se trata de un bizcocho decorado con piña y borracho de su jugo junto con un licor a gusto de cada uno.
Ingredientes:
- Piña en lata en su jugo.
- Cerezas en almibar para adornar.
- Caramelo líquido.
- 3 huevos enteros.
- 1 vaso de aceite.
- 2 vasos de azúcar.
- 1 yogur.
- 3 vasos de harina. 1 sobre de levadura.
- Ralladura de limón.
Elaboración:
- En un molde redondo lo pintamos con mantequilla y en el fondo añadimos caramelo líquido, las ruedas de piña formando una flor como vemos en la foto 1.
- Encendemos el horno a 180º,para que coja calor mientras que hacemos la masa del bizcocho.
- Masa del bizcocho, en este caso he elegido el bizcocho de yogur, pero puedes hacer el que quieras. Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén cremosos y después el yogur, el aceite y la harina con la levadura. Todo batido vertemos en el molde sobre la piña, foto 2.
- Metemos en el horno, unos 20 minutos hasta que esté hecho. Comprobamos con palillo, y si sale limpio es que está bien.
- Mientras que se hace reducimos un poco el jugo de la piña.con limón y si os apetece algún licor.
- En el momento de sacar el bizcocho lo pinchamos con el palillo y vertemos el jugo. Dejamos enfriar y lo desmontamos. Foto 3.
- Listo para comer.
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