domingo, 3 de agosto de 2014

Un bizcocho muy jugoso.



TARTA DE NARANJA




Ingredientes:

- 250 g de azúcar, o si tomamos como referencia el vaso del yogur 2 y medio.

- 2 yemas y 1 huevo entero.
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  1 naranja entera, con piel.

- 1 yogur natural azucarado.

- 1 vaso de los de yogur de aceite o mantequilla 100 gramos
-  
- 220 gr de harina o 4 vasos del yogur.

- 1 sobre de levadura (si usamos harina especial para bizcocho no es necesaria).

 - Un pellizco de sal.
- Para cubrir la tarta con chocolate negro ( 50 gr ó medio vaso de aceite de girasol y 300 gr de chocolate negro postres Nestlé)
Preparación

  1.  Encendemos el horno a 180º.
  1. Troceamos la naranja (es conveniente poner la naranja 30 segundos en el microondas, para facilitar la trituración y salidas de zumo)  y la ponemos en la batidora, se añade el azúcar y trituramos.
  1. Añadimos al vaso de la batidora el huevo y las yemas. Después el yogur y el aceite o la mantequilla, según se elija.
  1. Por último añadimos la harina y la levadura, esta se mueve ya poco.
  1. Cogemos un molde de horno que forramos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Se vierte la masa y al horno de 20 a 30 minutos.
  1. Se saca del horno. Cuando esté templado se saca del molde y se deja enfriar sobre la parrilla del horno, para que le entre aire y se enfríe por todos lados por igual.
  1. Lo colocamos sobre un plato y se vierte sobre ella el chocolate caliente, se hace calentando al baño maría o en el microondas el aceite y después añadimos el chocolate troceado, agitamos  hasta que quede una mezcla homogénea.
  1. Después se coloca sobre la bandeja elegida.


Opción se puede decorar con naranja pelada y cortada en ruedas a la mitad. 
Tarta de Susana

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por este blog me encanta la cocina. Feliz navidad.

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  2. Hola, seguiré tus instrucciones y espero que me salga bien. Me parece sensillo

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